您当前位置: 基层党建
红塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开
以“无我”和“赶考”的精神状态答好新时代答卷
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月29日,红塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开,传达学习习近平总书记系列讲话和重要指示精神,审议全区“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作方案,研究部署全区主题教育下一步工作。

市委常委、红塔区委书记张小良,区委副书记、区长瓦庆超出席会议。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一课,引导党员干部学好党史、新中国史,接受爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育,在知史明志中树牢底线思维、增强斗争意识、提高斗争本领,始终牢记党的宗旨,以“无我”和“赶考”的精神状态答好新时代答卷。

会议强调,要高标准、严要求抓好学习教育,确保学深悟透。聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和鲜明主线,坚持原原本本学、入脑入心悟,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见成效,把学习转化为推动全区主题教育向纵深发展的核心动力。要坚决破除形式主义、官僚主义,以务实作风开展调查研究。把调查研究贯穿主题教育全过程,把精准思维贯穿调研全过程,坚持问题导向,坚持实事求是,严格落实“四下基层”工作法,杜绝形式主义,杜绝因调查研究而增加基层负担,切实以调查研究推动问题解决。要对标对表检视问题,刀刃向内深入剖析。广泛听取人民群众的意见建议,认真梳理、对照中央和省委、市委对红塔区巡视巡察工作中反馈的问题和提出的意见,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面检视反思,切实把问题找准找实,把根源挖深挖透,明确努力方向和改进措施。要坚持边查边改,抓根本、促落实,把“改”字贯穿始终。坚持长短结合、务求实效的原则,按照“正在改、近期改、长期改、统筹改”的“四改”要求,有针对性地列出问题清单进行集中整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要坚持从严从实,把住“四个关”抓好督促指导。把好“规定动作关”“质量标准关”“专项整治关”“工作结合关”,推动全区主题教育再往深里走、实里走,把党员干部焕发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,推动红塔区高质量跨越式发展。

会议审议并原则通过《区委常委同志“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点工作方案》《区委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究总体方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》三个工作方案送审稿。(通讯员  张华斌  任天洪)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接