您当前位置: 基层党建
区委理论学习中心组举行2019年第十七次集中学习
不断提高各领域治理能力和水平
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

在为期两天自学的基础上,11月9日,五届区委理论学习中心组第六十三次暨2019年第十七次集中学习举行,深入学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,切实抓好党中央各项决策部署落实,汇聚推动红塔区高质量发展的强大力量。

市委常委、红塔区委书记张小良主持会议并作学习动员和小结。

会议指出,全区要深入学习领会党的十九届四中全会精神,深刻认识推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,把广大干部群众的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,不断提高红塔区各领域治理能力和水平。各级各部门要切实坚持法治思维,根据新要求、新变化,有新思路、新举措,根据不同领域法规的要求,加大宣传引导和督促检查力度,确保党中央各项决策部署贯彻落实到位。

会议传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党宣传工作条例》《政府投资条例》及国土空间规划相关文件精神,并结合红塔区实际就贯彻落实好条例和规定提出具体要求。会议要求,区委党校要根据《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,对照党校的职责定位及新规定、新举措,坚持党校姓党原则,不断加强党的领导、班次学制、人才队伍、校风学风等建设;政法系统要坚持以《中国共产党政法工作条例》为牵引,完善党对政法工作绝对领导的制度体系,提升党领导政法工作的现代化水平;宣传部门要把深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要的政治任务,与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想结合起来,与党中央关于宣传思想工作的重要部署和要求结合起来,奋力开创宣传思想工作新局面,为推动红塔区高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量;政府投资工作要依据《政府投资条例》要求,切实依法规范政府投资行为,充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,激发社会投资活力;国土空间规划工作要认真组织学习和贯彻落实好有关文件精神,坚持底线思维,一张蓝图干到底,切实推动全区国土空间规划编制工作;税务部门要坚决落实减税降费政策措施,确保减税降费红利惠及实体经济、惠及市场主体、惠及广大群众;有关职能部门要对照《优化营商环境条例》要求,进一步转变思想观念,创新服务模式,提高审批效率,优化政务服务。

学习中,区委理论学习中心组成员领学《习近平谈治国理政》第二卷《加快建设社会主义法治国家》,传达学习习近平总书记听取国庆70周年庆祝活动总结报告时重要讲话精神。部分参学人员围绕相关法规制度,联系工作实际进行交流发言。(通讯员  王婷)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接