您当前位置: 基层党建
区委常委班子举行对照党章党规找差距专题会议
推动红塔区高质量跨越式发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月8日,红塔区委常委班子举行对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,集中学习,认真对照党章、《准则》《条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪解决问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。

市委常委、红塔区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张小良主持会议,并领学《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容。

区委常委同志联系学习、思想和工作实际,逐一对照党章、《准则》《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按照要求重点查摆“18个是否”,逐条逐项对照检视,进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改落实,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议指出,治国必先治党,治党务必从严,从严必依法度。全面从严治党,关键在“严”,要害在“治”,“严”和“治”的标准是什么?就是党章党规。

会议强调,各位常委班子成员要带着责任、带着使命认真学习贯彻,把学习党章党规作为重大任务、终身课题,持续不断砥砺初心使命,以身作则当好表率。全区各级党员领导干部要带头增强党章党规意识,把党章党规作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,切实把强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力落实到具体行动上,体现到实际工作中。各乡(街道)、各部门要高度重视、周密安排,抓好对照党章党规找差距各项工作的组织实施,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,把查摆出来的问题纳入主题教育整改落实任务,拿出务实管用的硬招、实招,让干部群众看到真真切切的变化。各级领导班子主要负责人要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,不能当旁观者。区委主题教育领导小组办公室和区委巡回指导组要加强督促指导,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。全区各级党组织要学用结合,把党章党规学习教育作为经常性工作来抓,通过日常学习、专题培训、主题党日等形式,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,推动红塔区高质量跨越式发展。

市委第一巡回指导组许绍东代表指导组对此次专题会议进行深刻点评,给予了充分肯定,指出了存在的问题和不足。(通讯员  奉玉萍  张杰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接