您当前位置: 经济发展
调研组调研土地要素保障工作
破解经济社会发展土地要素支撑不足难题
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,市委常委、区委书记张小良率队调研红塔区土地要素保障工作,进一步促进土地资源高效集约利用,破解经济社会发展土地要素支撑不足难题,推进乡村振兴战略实施。

调研组一行先后到凤凰街道灵秀社区哨河村、北城街道刺桐关社区攒坝塘村、大营街街道大营街社区和赤马社区,了解查看民房旅游开发综合利用、移民搬迁民房拆除、特色小镇开发收回民房综合利用、应拆未拆旧房及临违建筑等工作。

调研组指出,清理盘活农村土地资产资源是破解用地难题、提升人居环境、壮大集体经济、深化农村土地制度改革、推进乡村振兴战略实施的重要举措,全区上下要以坚决果断的措施、务实担当的精神推进清理盘活工作有序开展,切实提升红塔区土地资源高效集约利用水平,为“抓投资、抓增收、抓GDP”提供强力支撑,为确保全年目标任务顺利完成奠定坚实基础。

调研组要求,全区各级各部门要充分认识开展清理盘活农村土地资产资源的重要意义,加强组织领导,尽快制定相应的实施计划和方案,细化工作措施,并做好相关风险评估工作;要深入排查,摸清底数,为顺利开展清理工作提供依据;要周密部署,精准施策,按照时间节点扎实认真推进农村土地资产资源清理盘活工作;要严格依照土地、规划、建设等方面法律法规和程序进行处置,做好信访维稳工作;要规划引领、高效利用土地资源,统筹推进工作有序开展;要加强督促检查,严格执纪执法,严肃问责,确保清理盘活工作取得实效。(通讯员  刘芳  向永祥)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接