您当前位置: 经济发展
三季度经济运行分析会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-09-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月21日,五届区委常委会第81次(扩大)会议暨三季度经济运行分析会召开。会议深入贯彻落实省委、市委半年工作汇报会及全市2018年经济发展“攻坚三季度、冲刺四季度”动员会议精神,锁定目标,找准问题,分析成因,研究对策,采取措施,确保全年目标任务顺利完成。

市委常委、红塔区委书记张小良主持会议。

会议指出,今年以来,全区上下紧紧围绕省委、省政府提出的“六个走在全省前列”和“打好三张牌”工作要求,按照市委、市政府的决策部署,围绕高质量跨越发展主题,突出“三抓三保”工作主线,扎实抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,一季度经济发展实现“开门红”。

会议强调,全区各级领导干部既要保持定力、增强信心,扎扎实实抓好各项工作的落实,又要正视问题、精准施策,进一步增强危机感和紧迫感,采取切实有效的措施办法,千方百计确保今年各项目标任务圆满完成。

会议要求,全区各级各部门要把思想和行动统一到省委、市委的要求上来,进一步提高政治站位、强化大局意识,严格按照省、市半年工作汇报会的决策部署,按照区委、区政府的分工安排,履职尽责,勇于担当,在推动工作、狠抓落实和提升水平上下功夫,攻坚三季度,冲刺四季度,为完成全年目标任务奠定更加坚实的基础。全区各级领导干部要带头弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,出思路、想办法、抓推进、勤督查,充分发挥好“关键少数”的表率作用,雷厉风行转作风、扑下身子抓落实,尽心尽责把各项工作落实好,努力向市委、市政府和全区各族人民交出一份合格的答卷。

会议听取了1至8月全区经济运行情况、“三抓三保”工作领导小组三季度工作情况及四季度工作计划等汇报。(通讯员  合思捷  张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接