您当前位置: 经济发展
大营街南安哨600余亩火红辣椒为丰收“喝彩”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 秋分一过,大营街街道南安哨村600余亩山区辣椒进入采摘期,火红的辣椒不仅“点燃”了又一年的丰收季,良好的市场销路和销售预期,更是让当地农民收获丰收喜悦。

中午时分,地面的露水已被完全晒干了,辣椒采摘、销售开始火热起来。漫山遍野的辣椒地里,种植户们忙着将成熟的红辣椒采摘装袋,收购商们也将货车开到了辣椒地,就近收购辣椒。

李云财是当地的种植户,今年栽种了7亩辣椒,进入采摘期以来,他家已经收获了两茬。

虽然对当前的辣椒价格不太满意,但种植户们对后期价格走高很有信心。

推迟移栽时间,采收期也随之后延,同时,由于海拔高、气温低,当地辣椒的生长周期和采收期也比其他地方要长很多,从而避开了辣椒上市的高峰期,销售价格自然也有了上涨空间。

根据往年的经验,当地的辣椒价格在10月份以后会呈现一路上涨的势头,尤其是12月份左右,部分年份价格甚至冲到十七八块一公斤,红辣椒将真正变成了农户增收致富的“金辣椒”。(通讯员 张华斌 任天洪)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接