您当前位置: 经济发展
红塔区第四次全国经济普查工作推进会召开
以优质高效的标准确保工作落实到位
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月25日,红塔区第四次全国经济普查工作推进会召开,全面落实中央和省、市对开展第四次全国经济普查工作的有关部署,总结经验,找准问题,安排部署下一阶段工作。

会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开之后开展的首次重大国情国力调查。做好经济普查工作,对全面摸清红塔区家底,客观反映全区二、三产业发展规模、结构和效益,反映全区在经济结构优化调整、产业转型升级和经济发展新动能培育等方面的新进展,助推红塔区经济高质量跨越式发展,有着极为重大的意义。

会议强调,区委、区政府高度重视第四次全国经济普查工作,在省、市经普办的关心、支持和指导下,坚持把经济普查工作作为事关发展大局的重要工作任务来抓。全区各级各相关部门要进一步强化责任担当,坚持问题导向,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,强化部门联动,落实部门职责分工,以优质高效的标准确保经济普查工作任务落实到位。

会议要求,全区各级各部门要认真贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,紧紧围绕普查数据质量这一核心,牢牢掌控“质量第一”这一生命线,确保经济普查工作质量。要按照国务院的部署和省、市要求,在思想认识上树立敢打硬仗的信心和决心,加强组织领导,细化工作措施,层层压实责任,确保各项工作顺利进行,圆满完成全区第四次全国经济普查工作任务。

会上,还传达了全市第四次全国经济普查工作推进会议精神,对全区经济普查工作进展情况进行了通报,对近期单位清查工作进行安排部署。(通讯员  合思捷  张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接