您当前位置: 经济发展
红塔区召开1至5月经济运行分析会
确保实现时间过半任务过半工作目标
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月27日,红塔区召开1至5月经济运行分析会,总结全区1至5月经济运行情况,分析研判上半年经济指标任务完成情况,安排部署下一步工作任务,确保实现时间过半、任务过半的“双过半”工作目标。

会议指出,今年以来,红塔区认真贯彻落实省、市、区各项稳增长、促发展政策措施,坚定不移调整产业结构,加快培育发展新动能,压实目标责任,层层抓好落实。1至5月,全区经济运行总体平稳、稳中趋缓,工业经济增长平稳,金融市场运行稳健,财政收支增长稳定,但总的来说经济增长动力不足,实现上半年“双过半”目标压力依然很大。

会议强调,一季度云南省经济增速领跑全国,经济运行实现“开门红”,成绩的取得来之不易。但随着国内经济下行压力进一步加大,影响经济继续保持平稳较快发展的不确定因素还很多。下一阶段,省委、省政府要求全省各地认真贯彻落实全国两会、中央经济工作会议和省两会精神,积极推进稳增长22条政策措施的落实。全区上下务必认清严峻形势,切实增强发展责任感和紧迫感,自我加压,强化责任担当,实现后发优势,继续保持经济增长良好势头。

会议要求,各级各部门要增强大局意识,全力以赴围绕全年目标抓落实;要以“三抓三保”工作思路为抓手,推动各项任务落实,做到积极服务好招商引资项目,进一步盘活土地;抓好部门之间沟通协作,及时研究解决项目入库工作中出现的困难和问题;抓死总部经济,挖潜增效,盘活国营资产;各乡(街道)要扛起责任,职能部门要尽职履责,听取企业意见建议,为企业鼓劲加油,抓好督促检查和跟踪问效,坚决完成上半年指标任务,确保实现时间过半、任务过半“双过半”目标。

会上,参会区领导分别就分管的工作作了总结。区发改局、统计局、财政局等单位分析了1至5月全区经济运行情况及存在的困难和问题,并针对下一步工作提出了具体措施。(通讯员  刘芳  相永祥)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接