您当前位置: 休闲红塔区
红塔大道双向道路昨日全线通车
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1517292360608469874

1月30日上午,红塔大道双向道路如期实现全线通车,以崭新姿态展现在广大市民面前。下一步,建设单位将继续抓紧完善中央绿化带花草树木、景观路灯、骑行道栏杆等配套设施,预计于春节前后全部竣工。

记者在红塔大道聂耳公园南门一带看到,铺设一新的道路宽阔平坦,南侧道路中央隔离栏全部拆除,地面标线已于日前完成,工人在中央绿化带旁栽植养护花草、地被,以朱瑾花为灯柱原型的70棵大型景观路灯整齐竖立路边,搭配草坪灯、投射灯营造出温馨氛围。全段结合雨水花园共设置6处节点,花、草、灯交相辉映,形成四季有花、处处为景的“景观大道”和“灯光大道”。

“红塔大道通行后,在东风路交叉口不堵车了,回家也很方便。”市民周先生告诉记者。红塔大道改造工程致力于建设一条双向六车道的城市主干道,处处体现以人为本、人车分离理念。绿化带隔离开的南北两侧道路上,骑行道和人行道采用共板设计,极大地保障市民出行安全。

玉溪市市政公用事业和园林管理局副局长聂建辉说,红塔大道改造工程作为玉溪中心城区的重要市政工程,红塔大道成为全市首条以高水平、高规格建设的道路。改造过程中把合理利用地下空间和完善沿线基础设施有效结合,北侧的雨水箱涵项目和南侧的地下综合管廊项目先后启动,把高压电缆、电力电缆、给水管、中水管、燃气管等迁入地下,同时进行海绵化改造。施工过程中实施保障安全和降低影响的各项措施,及时排空施工过程中产生的建筑垃圾,做到“安全施工、文明施工”,全力打造“规范化管理大道”和“双修示范大道”。

负责施工的中建四局五公司云南分公司副经理麻歆说,红塔大道沿线东风路口、文化路口、明珠路口、珊瑚路口已全部通车。中央绿化带花草树木、景观路灯、骑行道栏杆等配套设施将力争在春节前后完成。在各路口的分流岛、三角绿地部分路面,正在实施路面硬化和人行道地砖铺设工作,目的是在全线通车后为市民打造优质放心的道路环境,供车辆安全通行。(玉溪日报记者  余婷摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接