您当前位置: 休闲红塔区
红塔区:城市更美丽 乡村更宜居
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 干净清爽的大街小巷,整洁敞亮的房前屋后,青山绿水交相辉映。走在红塔区城乡之间,随处可见一幅幅如诗如画的幸福家园画卷。

早晨的空气清爽,阳光正好,凤凰街道葫田社区的中心广场绿意盎然,附近居民不约而同来到这个温馨舒适的“小花园”里,在阵阵悦耳鸟语的陪伴下,纳凉、健身、娱乐,生活舒适惬意。

社区居民 李应秀:小花园建设得很美丽,很光彩,老年人高兴的时候来这里跳跳广场舞,娱乐娱乐,很开心。

不仅社区环境优美,社区辖区内的各个居民小区的环境也都十分舒适。每个小区都有整洁的绿化带,很少有垃圾堆积,小广告也几乎无迹可寻。

社区居民 程惠芳:这个绿化我觉得比以前都好了,特别是前段时间路边又栽了花,还有这些道路,广场上都是干干净净的,感觉就是清清爽爽的,比较舒服。

福田社区只是红塔区开展城乡人居环境综合整治,建设生态宜居城市的一个缩影。近年来,红塔区着眼于治理市容环境乱象、重点区域脏迹、城市环境污染和交通拥堵,提升市容市貌;先后启动了老旧小区和棚户区改造,开展了新一轮违法建筑整治工作,提高城市规划建设水平;实施中心城区13条主要干道和5个高速公路立交区“增绿添色”绿化景观改造工程,形成了“四时花开”“一街一景”的城市绿化景观。

市民 袁波:现在城市里做得非常好的就是绿化环境,包括交通,道路这些都非常适合居民生活,是宜居城市。

与城区相比,农村环境基础设施、管理制度相对薄弱,长期以来给人留下了“脏、乱、差”的印象,不过现在红塔区的乡村环境已经实现华丽转身了,通过美丽乡村建设、民房统规联建、农村“七改三清”等工作的开展,红塔区乡村环境得到了极大改善。

走进春和街道飞井社区移民新村,映入眼帘的是一排排整齐漂亮的农居小洋房,空气清新,绿化区域整齐靓丽,休闲凉亭周边绿树成荫,村内道路笔直平整。提起生活环境的变化,每个村民都欣喜不已。

社区居民 飞太德:周边的环境和自己的住房我们是相当满意的,水,路,路灯都建好了,特别是空气相当好,心情相当愉快,所有亲戚朋友来到这边,特别羡慕,巴不得来我们这边住几天。

社区居民 李桂玲:为我们建了很多休闲娱乐的地方,都很好,特别满意,感谢政府对我们老百姓的关心。

城市美丽、乡村宜居,红塔区城乡面貌明显改观,家园环境焕然一新,市容市貌容也一天比一天靓丽。(通讯员 合思捷 张杰)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接