您当前位置: 休闲红塔区
全区旅游革命暨“一部手机游云南”工作会议召开
培育文化创意产业 打造旅游精品线路
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

为贯彻落实好今年省、市推进旅游革命暨“一部手机游云南”相关会议精神,加快文化旅游支柱产业和健康生活目的地建设,8月22日,红塔区文化旅游产业工作会议、全区旅游革命暨“一部手机游云南”工作会议召开。

会议要求,全区各有关部门要坚定不移落实好市政府推进旅游革命暨“一部手机游云南”的工作部署,想方设法推进文旅产业融合发展,积极培育文化创意产业,着力打造旅游精品线路,持续推进“一部手机游云南”工作,强化旅游产品宣传,加大招商引资和项目推进力度,为加快红塔区旅游产业转型升级及推进文化旅游发展取得新突破、实现玉溪高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

会议指出,按照市政府的要求,红塔区将着力抓好两条旅游线路建设工作,一是打造红塔区―新平―戛洒―哀牢山民族风情旅游线路;二是打造红塔工业旅游园―江川铜―华宁陶―盘溪橘乡研学旅游线路。同时,要加快文创产业园建设,积极争取引入动漫产业项目,加强文创人才的培养引进,逐步补齐文创产业发展所需人才短板。围绕“一部手机游云南”工作,不断丰富上线资源内容,加快智慧景区建设,组织开展好涉旅企业诚信评价,加速全域旅游智慧化发展。

会议通报了2019年全区旅游革命暨“一部手机游云南”工作情况。同时,与各乡(街道)签订了《2019年全区文化旅游产业发展工作目标责任书》。(通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接