您当前位置: 休闲红塔区
小朋友,节日快乐!
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-05-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

编者按

对孩子们来说,“六一”国际儿童节,是一个特别期待的快乐日子。它是美丽的,伴随着朵朵鲜花悄然而至;它是甜美的,伴随着阵阵歌声欣然赴约;它是快乐的,伴随着小朋友的喜悦翩翩起舞。六月里,花最香,歌最甜,童心最欢畅。

明天就是“六一”国际儿童节了,玉溪日报策划了特别报道,用图片的形式真实、生动反映我市儿童天真、活泼、健康、欢乐的精神风貌,记录这个纯真、多彩、多梦的人生阶段,从不同角度反映社会发展与时代进步,让爱与希望,在这个火热的季节里奏出最动人的乐章。

祝孩子们节日快乐、健康成长!

4 (1)

在“六一”国际儿童节到来之际,玉溪第一小学开展喜迎建党100周年暨庆“六一”系列活动之“歌声嘹亮唱中国”红歌展演活动。同学们通过稚气歌声讴歌党的丰功伟绩,回顾党的光辉历程,从小感党恩、立志向,珍爱今天的幸福生活,共享快乐成长。(玉溪日报记者 黄思敏 摄)

11

我运动,我健康,我快乐。 (玉溪日报记者 曾永洪 摄)

3

认真学习的小可爱

0

5月28日,红塔区凤凰街道葫田社区开展庆祝“六一”儿童节游园活动,孩子们玩得不亦乐乎。(玉溪日报记者 李梅 摄)

2

儿童节前夕,两名小朋友在外公的带领下爬秀山,在锻炼身体的同时饱览家乡的秀丽风光。

1

红塔区小大人幼儿园内,老师和孩子们正在开展游园活动,让孩子们在自由快乐的氛围中欢度“六一”儿童节。

13

今年11岁的吴灼颀(右一)就读于玉溪第一小学,今年儿童节他最大的愿望是假期父母带他去看海洋生物。(玉溪日报记者 李靳雅 摄)

10

玉溪市第一幼儿园的小朋友在学习特色民族舞蹈 (玉溪日报记者 曾永洪 摄)

a51

儿童节前夕,许多市民带着孩子到滇中植物园游玩。

a52

红塔区黄草坝小学老师姜恒在课余时间带着孩子们“玩”音乐,让孩子感受音乐的魅力。

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全