您当前位置: 洛河 >> 本土新闻
“走进高鲁山”专题摄影展开展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月28日下午,“走进高鲁山”专题摄影展在红塔大酒店开展。摄影展充分展示了高鲁山秀美的山水风光及多姿多彩的民族风情和人文历史,生动呈现了山区各族人民群众安居乐业、团结奋进的和谐景象,为我市推进“四带多园”建设、打造高鲁山生态休闲文化旅游园营造了良好氛围。

市委书记罗应光出席开展仪式并观看摄影展。罗应光对此次摄影展以及宣传部门和媒体主动发挥作用,积极参与和服务玉溪经济社会发展大局的实践给予充分肯定,并希望通过专题摄影展吸引更多游客走进高鲁山,更多投资者关注高鲁山,为高鲁山的保护与开发注入更多力量,进一步增强大家的生态环保意识,真正实现“绿水青山就是金山银山”的和谐发展目标。

高鲁山坐落于红塔区、峨山、易门三地交界处,距离玉溪中心城区仅20多公里,是红塔区洛河乡一带群山的统称,森林覆盖率高达90%以上,是距省会昆明最近的一块原始森林,也是玉溪建设生态宜居城市的重要屏障。高鲁山最高峰2614.1米,是红塔区最高点,玉溪大河沿山而下直入峨山,历史上曾是茶马古道的重要驿站,境内森林郁郁葱葱,自然奇景美不胜收,山间清泉长流不息,山下温泉四季蒸腾,生态资源十分丰富。随着我市经济社会发展“5577”总体思路的提出,高鲁山生态休闲文化旅游园项目成为“四带多园”规划中打造滇中高速环线经济带的一个重要内容,市领导多次考察、亲自推介高鲁山,这片隐在深山的美景渐为世人所关注。

为了进一步加大对高鲁山的宣传推介,从去年底开始,市委宣传部组织玉溪日报社与红塔区委宣传部、峨山县委宣传部分别启动了走进高鲁山专题摄影活动。玉溪日报社组织20多名特约摄影师先后8次走进高鲁山进行专题摄影。历时近一年,专题摄影收集到作品3000多幅。摄影家们用光影记录了高鲁山秀美的山水风光及多姿多彩的民族风情和人文历史。

此次摄影展从3000多幅作品中精选出120幅精品,在红塔大酒店举办为期一个月的专题摄影展,充分展示高鲁山秀美神奇的山水自然风光和多姿多彩的民族风情、人文历史,为市委、市政府打造高鲁山生态休闲文化旅游园营造良好的舆论宣传氛围。摄影展分为靓美风光、多彩风情、激情碰撞3个专题,全面展示了高鲁山人民群众在产业发展、生态保护方面取得的新业绩,生动地呈现了山区各族人民群众安居乐业、团结奋进的和谐景象,作品内容丰富、形式多样、异彩纷呈,具有很强的观赏性和感染力。

市委常委、市委宣传部部长杨兴荣主持开展仪式。市委常委、红塔区委书记张小良致辞。市委常委、市委秘书长王志新,云南合和(集团)股份有限公司党委书记、总经理李剑波出席。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接