您当前位置: 洛河 >> 交通旅游
2018年玉溪市第二届“高鲁山泉杯”越野跑开跑
近400人征战高鲁山
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-23   进入社区    来源: ]



10月20日上午,来自国内外近400人齐聚红塔区洛河乡,参加“七彩云南全民健身运动会”2018年玉溪市第二届“高鲁山泉杯”越野跑比赛。

高鲁山位于红塔区洛河乡,顶峰是玉溪市红塔区的最高点,海拔2614米。整个高鲁山脉连绵几十公里,植被覆盖率高,是户外徒步爱好者的天堂。平坦如织的草甸,错落丛生的灌木,交替盛开的山花,云雾缭绕的山涧,郁郁葱葱的原始森林,蜿蜒流淌于山涧的清澈溪流,共同构成了高鲁山四季不断的美景。山上生活着彝族、哈尼族等少数民族,在这些少数民族聚居的村落,祭龙节、火把节等民俗保留完好。历史上,这里还曾是茶马古道的重要驿道,山野里古驿道的马蹄印至今仍然清晰可见。高鲁山路线情况复杂多样,从火把广场到高鲁山最高峰,海拔高差1018米,但山间景色别致,一步一景。

据洛河乡副乡长孙旭介绍,近年来,洛河乡秉持“生态立乡”的发展理念,大力开展生态保护和环境治理工作,高鲁山生态环境得到持续改善。洛河乡坚持保护与开发并重,同时结合实际,引进符合当地经济社会发展的项目,力求推进高鲁山生态休闲文化旅游园建设,将洛河乡建设成为集观光、休闲、康体、度假等为一体的乡村生态旅游区。

2018年玉溪市第二届“高鲁山泉杯”越野跑比赛由红塔区人民政府主办,红塔区文化广电和体育局、洛河彝族乡人民政府、云南蜂虎旅行有限公司承办。据介绍,举办越野跑比赛,对于展示玉溪人民奋发向上的精神风貌,推动我市山地户外运动的发展,建设洛河体育旅游小镇,提升玉溪市体育旅游竞争力,推动和谐玉溪、健康玉溪、美丽玉溪建设具有重要意义。此次比赛分为男/女50公里、男/女25公里竞技组,各选取前三名进行奖励,体验组不参与奖项。(玉溪日报记者  李志能摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接