您当前位置: 洛河 >> 政务信息
区领导带队调研洛河乡脱贫攻坚工作
做好规划 确保群众住得安全
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月24日,市委常委、红塔区委书记张小良带队到洛河乡调研脱贫攻坚工作,实地查看建档立卡贫困户住房建设及当前生产生活情况。

调研组一行首先来到双龙一组,实地查看易地扶贫搬迁点总体环境和老村拆迁工作进展情况,并与建档立卡贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和急需解决的困难问题。调研组指出,双龙一组建档立卡贫困户住房安全保障到位,在下一步工作中,要优化方案,做好规划,全力做好易地扶贫搬迁点人居环境整治工作。

在白鱼塘村、梅冲村、大湾村统规联建施工现场,调研组一行查看了村庄规划设计以及过渡房加固情况,并走进建档立卡贫困户家中,查看房屋建设情况,详细了解他们和家人的工作、生活情况以及居住环境。针对建档立卡贫困户新房入住问题,调研组要求,要明确责任人,细化方案,加快完善村内水、电等基础设施建设,做好村内绿化区域建设,切实改善生活环境,让群众尽快搬入新居;要保证过渡房的质量,确保群众住得安全;要做好产业扶贫工作,发挥产业扶贫实效,增强致富带动引领的作用。(通讯员  合思捷  张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接