您当前位置: 李棋 >> 社区建设
康井社区表彰和美(幸福)家庭
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月17日,红塔区李棋街道康井社区举办“传承中华经典  弘扬传统美德”和美(幸福)家庭评选分享会,对评选出的10户家庭予以表彰。

会上,3户和美(幸福)家庭示范户代表与社区居民分享了自己在日常生活中敬老、爱老的故事,让更多的人能从平常的点滴小事中切身感受到孝道文化。随后,在场的社区居民齐声诵读了《孝经》节选,并畅谈自身感悟。

据悉,为把传统文化、传统美德“种”到社区,“种”到老百姓心坎上,进一步弘扬社会主义核心价值观,康井社区结合“五和五美”内容,在全社区开展和美(幸福)家庭评选活动,通过用先进的典型引导人,用身边的事例激励人的方式,宣扬群众身边看得见、学得到的孝老爱亲模范,形成尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,助推社区精神文明建设。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接