您当前位置: 民俗民风
冯井社区:环境整治攻坚战正酣 社区卫生面貌大改观
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-30   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 7月10日,一场声势浩大的人居环境整治攻坚战在冯井社区“打响”,目标就是彻底清除居民房前屋后垃圾杂物乱堆乱放现象。半个月过去了,这场“战斗”依然正酣,社区卫生环境面貌也悄然改变。

冯井社区六组的装载机轰鸣声不时响彻整个村庄,一堆堆垃圾被一点点清理出来,装进大卡车运往垃圾填埋场。巷道内凌乱不堪的杂物,公共路面上的破旧花盆,房前屋后零散堆放的建筑砂石料,闲散空地中的杂物堆等等,在社区工作人员带领下,都被一一清理干净。热火朝天的景象也感染了周围的居民,大家无论男女老少,都自发上前搭把手,帮着搬运杂物。

那些大型机械难以进入的区域,甚至是一些隐蔽的死胡同,也没被轻易放过。机械用不了,就用锄头挖、铁楸铲、扫把扫、小推车拉,无论是杂物、杂草,还是被水浸泡成黑色的垃圾堆,统统被清理干净。回望清理整治过的区域,已悄然变了模样,巷道整齐笔直,路面宽阔通畅,空地平整清爽,整个村庄显得井然有序。

房前屋后乱堆乱放多年来一直是难以根治的卫生“顽疾”,一个重要原因就是你不清理我不清理大家都不清理,由此形成了死循环。加上以往开展卫生环境整治,通常是居民小组各自为战,工作也存在不平衡现象,整治成效很不理想。此次社区采取集中攻坚、各个击破的办法,对整个社区进行无死角、无差别清理整治,就是希望从根本上彻底扭转这一局面,引导群众养成良好卫生习惯。

据悉,本次集中清理工作预计将于本月底全部完成。不过清得出,还要管得好,最终才算有实效。对此,冯井社区也已经提前进行了谋划,努力确保整治成效不反弹。(通讯员 张华斌 任天洪)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接