您当前位置: 生态红塔区
罗应光率队调研中心城区景观改造提升工程强调要树牢社会主义生态文明观
建设创新开放生态宜居文明幸福美丽玉溪
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月9日晚,市委书记罗应光率队来到玉溪城市生态公园、聂耳广场调研中心城区景观改造提升工程。罗应光强调,要贯彻落实好党的十九大精神,树牢社会主义生态文明观,增强绿水青山就是金山银山的意识,实施好“增绿添色、点亮玉溪、六城同创、建设花城”系列工程,将玉溪建设成为创新开放生态宜居文明幸福的魅力之城。

市委副书记、市长张德华,市委副书记保明顺,市人大常委会主任李洪云,市政协主席夏立洪参加调研。

夜色中的玉溪城市生态公园分外美丽,山顶竖起的“绿水青山就是金山银山”字样向大家传递着尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,广场上书写“玉汝于成  溪达四海”的铜缣帛展示了新时代的玉溪精神。聂耳广场上,市民们在散步休闲,享受生态玉溪建设带来的宁静、和谐、美丽。

罗应光一行边走边看,认真听取市住建局关于景观改造提升的情况介绍。罗应光指出,城市景观改造提升是城市建设中的一个重要组成部分,玉溪要争当全国生态文明建设排头兵、建设开放创新生态宜居文明幸福的魅力之城,围绕的核心元素都是生态。他强调,要按照党的十九大精神,树牢社会主义生态文明观,增强绿水青山就是金山银山的意识,实施好“增绿添色、点亮玉溪、六城同创、建设花城”系列工程,与时俱进对原有的城市景观进行改造提升,打造好玉溪城市生态公园、聂耳广场这些玉溪的“大会客厅”,提升城乡规划建设管理层次水平和城市品质品位。同时,要推进城乡统筹,按照乡村振兴战略的要求,加快推进“点亮乡村”工程,努力实现城市美、乡村美,各美其美、美美与共,让发展成果更多地惠及群众,提升群众获得感、幸福感。

王力、张小良、王志新、蔡四宏、孙金会等参加调研。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接