您当前位置: 生态红塔区
红塔区部署“生态园林城”建设工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-08-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月24日,市委常委、红塔区委书记张小良带队到研和街道,实地查看人居环境整治、民房统规联建、集镇中心点建设等工作开展情况,并召开调研座谈会,研究部署红塔区“生态园林城”建设工作。

会议指出,建设“生态园林城”是省委书记陈豪调研玉溪对红塔区提出的新定位、新要求,这一定位符合红塔区经济社会发展实际,为全区在新时代以新担当新作为开创工作新局面设定了坐标、指明了方向、增添了信心、注入了动力。

会议要求,全区各级各部门要围绕玉溪“六个走在全省前列”目标,结合红塔区实际,加强对生态文明建设工作的思考,为红塔区建设“生态园林城”出谋划策。由区发改局牵头,各部门加强配合,明确建设生态乡(街道)、生态村(社区)的考核标准,逐级落实工作责任,切实增强建设“生态园林城”的责任感、使命感。要坚定信心,持续高位推动农村集体土地等资产资源清理整治、人居环境整治、城市绿地建设等工作,为红塔区“生态园林城”建设打牢基础。要做好调查研究,广泛收集意见和建议,制定切实有效的措施,为红塔区“生态园林城”建设提供强有力的政策保障。要加强与上级相关部门的协调和对接,积极争取资金和政策支持。要善于学习借鉴省内外先进做法和经验,“生态园林城”建设要结合红塔区实际,突出红塔区特色。

会上,研和工业园区、小石桥乡、洛河乡、研和街道相关负责人就建设生态工业园区和推进生态文明建设工作进行汇报,对红塔区建设“生态园林城”提出意见和建议。(通讯员  合思捷  张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接