您当前位置: 生态红塔区
玉溪大河下段水体治理及海绵工程进展顺利
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

玉溪大河下段黑臭水体治理及海绵工程8号施工地块正在紧张施工
玉溪大河下段黑臭水体治理及海绵工程8号施工地块正在紧张施工

2月27日,记者在玉溪大河下段黑臭水体治理及海绵工程8号施工地块看到,机械正在开挖土方,工人忙着安装截污箱涵的冠梁。中国一冶集团有限公司施工经理金锋告诉记者,8号地块箱涵从新兴驾校至玉洛路,是项目建设中最长的一个箱涵,近1.5公里,也是箱涵施工的一个重要节点,预计到8月份,8号地块箱涵能够完成施工。

玉溪大河下段黑臭水体治理及海绵工程是我市实施的一项重大民生工程,工程自2017年底开工建设以来进展顺利,目前已经完成3.3公里的截污箱涵建设,预计到今年底,可完成截污箱涵和桥梁建设任务。

据金锋介绍,玉溪大河下段黑臭水体治理及海绵工程截污箱涵全长6.5公里,工程分8个地块进行施工,已经建成3.3公里,实现了工期过半、任务过半,在雨季来临前抓紧施工,尽快实现贯通。截污箱涵贯通后,周边生活污水、农业生产污水将通过箱涵进入污水处理厂进行净化。

据悉,玉溪大河下段黑臭水体治理及海绵工程东起昆磨高速公路,西至汇溪公园旁的大营街街道甸尾村,河道改造段全长5.75公里。工程以消除黑臭水体影响、建设沿河景观为目标,着力打造“玉溪大河生态文化廊道”,将为玉溪建设一个两岸能观景、河中能荡舟,集休闲、康体功能于一体的高质量带状公园。(玉溪日报记者  吴坤娱 摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接