您当前位置: 图片新闻
红塔区155对新人甜蜜领证
“5·20”掀起结婚热潮
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-05-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

46

“我们早就决定在今年领结婚证,‘2021520’寓意‘爱你爱你我爱你’,所以特意选择今天过来登记结婚。”5月20日,在红塔区民政局婚姻登记处,市民张晋铭和徐冰婕办理了结婚登记手续。

记者看到,前来办理结婚登记的人有序排队,扫健康码、测量体温后进入大厅办理相关手续。手拿捧花,头戴白纱的徐冰婕在人群中特别显眼,她与张晋铭经过复印资料、填写相关表格、领证、颁证等一系列手续后,终于拿到了结婚证。“我们谈了12年恋爱,早早预约了今天过来登记。今天日子那么特殊,要给自己有点仪式感。”徐冰婕说。

据统计,5月20日当天,红塔区民政局婚姻登记处共有155对新人前来登记结婚,其中110多对是预约办理。在平时,每天前来登记结婚的人也就一二十对。    (玉溪日报记者  李梅摄影报道)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全