您当前位置: 人文红塔区
“童心向党·筑梦玉溪——争做新时代好队员,文明在你我身边”
我市少先队主题队日活动在聂耳小学开展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源:玉溪网 ]



在“六一”国际儿童节到来之际,6月1日上午,2018年全市少先队庆“六一”“童心向党·筑梦玉溪——争做新时代好队员,文明在你我身边”主题队日活动在聂耳小学玉湖校区举行。

保明顺、郭开堂、曾敏、杨丽萍、刘邦元等参加活动。

上午9时许,市委副书记、市委统战部部长保明顺一行走进聂耳小学,少先队员们迎上前来,为保明顺等戴上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。保明顺向孩子们问好,与大家一起步入校园,边走边关切地询问孩子们的学习生活情况,并祝全市各族少年儿童和少先队员节日愉快,向辛勤耕耘在少年儿童、少先队工作一线的教师和少先队辅导员表示亲切问候。

“同学们,你们是新时代的小主人,你们是幸运的一代,也是肩负重任的一代。今天你们是天真烂漫的红领巾,明天将成为建设祖国的栋梁,祖国的现代化要靠你们去实现,中华民族的伟大复兴要靠你们去奋斗!”在主题队日活动上,保明顺寄语全市少年儿童和少先队员要争当立志树德的好少年,争当勤学自强的好榜样,争当勇于创造的小标兵。希望大家记住老师、记住家长的殷切期望,从小开始、从现在开始,树立远大的志向和崇高的理想,养成良好的道德品质和文明习惯,刻苦学习,全面发展,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

保明顺指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,广大教师和少年儿童工作者要满怀爱心、循循善诱、春风化雨,为星星火炬事业作出更大贡献;社会各界要更加关心关爱少年儿童,共同把祖国的花朵呵护好、教育好、培养好,为少年儿童快乐生活、茁壮成长营造良好环境,共同推动我市少年儿童事业再上新台阶。

来自聂耳小学、北城中心小学、李棋康井小学、小石桥中心小学等学校的学生在主题队日活动上进行了“六一”文艺汇演。与会领导现场观看了少先队员们古诗词吟诵、古筝弹奏、茶艺展示、书法、绘画等一系列“传统文化进校园、践行文明新风尚”实践体验活动。(玉溪日报记者  夏娜  潘泉摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接