您当前位置: 人文红塔区
万人广场舞集中培训展示活动举行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

广场舞爱好者们同跳哈尼族棕扇舞
广场舞爱好者们同跳哈尼族棕扇舞

6月28日晚,聂耳音乐广场人头攒动、热闹非凡,近万名广场舞爱好者汇聚在这里,伴随着欢快的节奏,不断变换队形、舞动身姿。本次万人广场舞集中培训展示活动是建设“聂耳音乐之都”群众文化系列活动之一,活动由玉溪市文化广播电视局主办,玉溪市文化馆、红塔区文化馆、玉溪市文化广场管理服务中心承办。活动自6月27日开始,将持续至7月6日。

活动邀请了市、区及新平县、元江县的舞蹈老师、广场舞社团负责人及文艺服务志愿者,组成教师队伍进行现场教学,带领上万名广场舞爱好者同跳哈尼族棕扇舞、烟盒舞、花街调等舞蹈。这些舞蹈经过编创人员的加工,成为了群众易学易跳的广场舞,为非遗项目在玉溪的活态传承搭建了良好平台。

据介绍,本次活动是解决我市广场舞活动中存在队伍乱、师资弱、活动散、题材缺乏等问题的有益探索。同时,也以实际行动诠释了“玉溪精神”的内涵,推动聂耳文化品牌向纵深发展。(玉溪日报记者 何超摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接