您当前位置: 人文红塔区
刘金云:为人师表 诲人不倦
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 随风潜入夜,润物细无声,在二十九年教学生涯中,红塔区马桥中学校长刘金云潜心教学、创新管理,勤勤恳恳在教育之路上播撒爱心的种子,他孜孜不倦、尽职尽责,如春雨一般用悄无声息的姿态润泽着每一个学生和教职工,用丰硕成果给社会和教育事业交上一份满意答卷。

走进刘金云校长的办公室,一幅幅奖状映入眼帘,优秀共产党员、优秀实验教师、校长管理创新奖、个人教研项目获奖证书、学生各类竞赛获奖证书,满满的荣誉承载了刘金云在教育之路上付出的钻研与努力。

作为一名数学老师,刘金云不断丰富自己的知识储备,在教学方法上寻求精益求精,所教班级成绩在中考当中屡创佳绩。在教育学生的过程中,刘金云把“爱是教育的真谛”奉为工作信条,用关爱和信任去欣赏和温暖每个学生。

除了是一名优秀的老师,在同事的眼里,刘金云更是一位难得的好校长,他细心、耐心、知人善用,在做好表率的同时,他总能本着公开、平等、竞争、择优的原则,从学校需要出发,给学校每一位老师搭梯子、铺台阶,推动他们开拓视野、增长才干、砥砺品质、尽快成熟,久而久之促成了一支团结协作、敢于担当的和谐班子,为学校的可持续发展注入活力。

没有惊天动地的事迹,也没有不切实际的豪言壮语,作为一名普通教师和中学校长,刘金云用他的青春和人生为乡村教育事业默默奉献、春风化雨、润物无声,如今的刘金云已经桃李满门,他的许多学生在不同的岗位上功成名就,教育成果在社会的每一个角落里开花结果,他用平凡中的坚守诠释了一名乡村教师无私奉献的心声。(通讯员 刘芳 相永祥)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接