您当前位置: 人文红塔区
凤凰街道启动“三社联动”服务项目
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]



本网讯(玉溪日报记者  何超摄影报道)近日,红塔区凤凰街道启动“三社联动”服务项目,标志着凤凰街道“三社联动”服务站建成,构建政府与社会组织之间的互联、互动、互补的社会治理新格局。

据介绍,“三社联动”是以社区阵地为平台,社会组织为载体,社会工作者为主导的社区服务新机制,是一种连接社会各类资源,提供社工服务、人才培养、组织孵化等具有专业化和针对性的社区服务新模式。凤凰街道“三社联动”服务项目以“益路同行”为主题,旨在进一步创新基层社会治理,完善服务体系,提高社区群众服务能力,增强居民获得感和幸福感。

今后,凤凰街道将以党建为引领,按照“群众所需、服务精准、方法专业”的原则,重点围绕智慧民生、党群服务、社会组织孵化、为老助残服务、青少年健康教育、红色物业、救贫帮困等内容开展“三社联动”服务,为广大居民提供专业服务,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,以精准化的服务切实提高社区供给能力,进一步引导群众参与到社会建设管理中,形成共治共建共享的社会氛围。

编辑:陈玉红
分享到:
相关链接