您当前位置: 人文红塔区
红塔区非物质文化遗产保护传承展演中心成立
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-01-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

2019年12月31日下午,红塔区非物质文化遗产保护传承展演中心揭牌仪式在玉溪市文化馆举行。

据介绍,红塔区现有国家级非遗项目2项、省级非遗项目2项、市级非遗项目18项、区级非遗项目106项;有国家、省、市、区人民政府批准的项目传承人103人。

加强非物质文化遗产的保护、传承、展示,对于继承和弘扬优秀传统文化、促进社会主义精神文明建设、增强文化自信具有重要意义。该中心的成立,将对红塔区文化事业和产业的发展产生积极的影响,有利于非遗项目的宣传和推广;有利于调动全社会的力量保护非遗、传承非遗;有利于与其他公共文化服务设施相辅相成,构建种类齐全的文化服务体系,满足公众多样化、多层次的精神文化需求;有利于引导社会资本向文化产业转移,促进文化与相关产业融合发展。(景逵)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接