您当前位置: 人文红塔区
“七彩云南全民健身运动会”元旦·春节环城赛跑举行
万人环城赛跑迎新春
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1578795083959251797

1月10日,“七彩云南全民健身运动会”2020年玉溪市红塔区元旦·春节环城赛跑在聂耳文化广场鸣枪开赛,13087名市民参与其中,共同感受奔跑的快乐。

本次环城赛跑主题为“运动使生活更美好”,由玉溪市全民健身指导协调委员会、玉溪市红塔区全民健身协调领导小组主办,玉溪市教育体育局、玉溪市总工会、红塔区教育体育局、红塔区总工会承办,玉溪市全民健身指导协调委员会各成员单位、玉溪市公安局、玉溪市公安局红塔分局、玉溪市体育总会、玉溪市老年人体育协会、玉溪市老年人体育文娱活动中心、红塔区全民健身指导协调委员会各成员单位、红塔区老年人体育协会协办。

活动设单位集体方队、中青年组(个人竞赛组)和老年人活动组三个组别。单位集体方队健身跑及中青年组男子、女子竞赛距离为5公里,起点为聂耳文化广场,经玉湖路、东风路、玉兴路、环山路,最后到达玉溪瀑布生态公园。老年组男子、女子健身跑活动距离为3公里,起点为聂耳文化广场,经玉湖路、东风路、玉兴路,到达市老年人体育文娱活动中心。

10日上午9点,比赛在聂耳文化广场(市人民检察院)鸣枪开赛,随着发令枪响,中青年组(个人竞赛组)的参赛选手们如离弦之箭般冲出起点。随后,单位集体方队和老年组的选手们纷纷出发,大家欢声笑语,共同感受运动的快乐。

比赛中,有不少家庭带着孩子参与活动。市民唐笃跃说:“平时工作忙,参加活动的机会很少,但这个活动我每年都会参加。这次带着孩子一起参加,一方面是让孩子长点见识,另一方面也想让孩子养成运动的好习惯。”

据介绍,玉溪市元旦·春节环城赛跑自1985年开始举办,是我市一年一度的群众性体育赛事,目前已连续举办30多届。活动旨在丰富人民群众体育文化生活,让更多群众参与到体育锻炼中来,促进全民健康与全民健身的深度融合,展示玉溪广大群众奋发向上的精神面貌和积极向上的生活态度,唱响“健康玉溪”主旋律。(玉溪日报记者 郭帆摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接