您当前位置: 文明红塔区
徒步赏美景倡导文明游
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1526788395395990477

5月19日,以“用步行表白玉溪——游锦绣山川、赏红塔美景”为主题的2018“中国旅游日”户外徒步活动在红塔山拉开序幕,全市2000余名徒步爱好者参与活动。活动发出倡议,倡导大家从我做起,从现在做起,从点滴做起,共同携手,为创造文明的旅游环境而共同努力。

据了解,此次活动由玉溪市旅游发展委员会、红塔区旅游发展局主办。活动旨在推动“5·19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业“三步走”发展战略的“宣传日”,不断提升公民旅游意识、休闲意识,倡导文明旅游。徒步全程12公里,起点为红塔山下,途经观松寺、上灵秀、大红坡水库、柴家大山,终点为高龙潭公园。

活动向广大旅行社、导游、旅游饭店、旅游景区、游客等发出倡议,倡导大家从我做起,从现在做起,从点滴做起,共同携手,为创造文明的旅游环境而共同努力。徒步爱好者张田辉说:“这个活动办得很好。如今,全国各地都在提倡文明旅游,做为普通市民理应响应号召,规范自身的旅游行为。能以徒步这样的方式参与到文明旅游的宣传当中,我感到很高兴。”(玉溪日报记者  顾世丹摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接