您当前位置: 小石桥 >> 图片新闻
小石桥乡召开地质灾害防治工作会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-15   进入社区    来源: ]


本网讯 为确保人民群众生命财产安全,进一步做好2017年小石桥乡汛期地质灾害防治工作,切实强化地质灾害风险意识,增强防灾减灾紧迫感和责任感。9月14日,小石桥乡在乡大会议室召开地质灾害防治工作会。乡党委副书记、乡长左红余,乡武装部长李毅、相关站所负责人、国土所全体人员、三个村委会主任、国土信息员、各灾点监测员参加了此次会议。

会议就抓好地质灾害各项工作作出要求,一是加强汛期值班值守,必须保证24小时通讯畅通,所有防治方案和应急预案必须落实到位;二是加强汛期巡查力度,做好全乡地质灾害巡查、排查、复查工作,所有隐患点必须定人定点实时监测,对威胁人员聚集地区扩大范围,确保无人员伤亡;三是两卡一书必须分发到组、分发到户,宣讲科学避难方法,告知每户安全撤离路线临时避难场所,确保发灾时人民群众能安全转移撤离;四是各部门、各村委会、各小组加强联动,落实地质灾害防治责任制,形成合力将防灾减灾工作贯彻落实,做到岗位到点,责任到人,严防死守。

编辑:小石桥乡
分享到:
相关链接