您当前位置: 玉带街道 >> 本土新闻
玉带街道多形式推进创文工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

为更好地贯彻落实我市创建全省全国文明城市工作,全力打造文明、和谐的环境,红塔区玉带街道各社区积极行动起来,通过各种形式推进创文工作的宣传、落实。

冯井社区党总支围绕创文工作要求,切实强化责任狠抓落实,发动社区全体干部,通过宣传活动、卫生整治等提高居民创建文明城市的主动性和积极性,营造良好的社会舆论氛围。近日,社区全体干部行动起来,清理卫生死角,净化环境卫生;在学校门口疏导交通,整顿学校周边秩序;组织发放《市民公约》,让更多群众了解相关内容。

随着玉溪市高铁站客流量的增加,黄官社区辖区内的主干道承担了比较大的车流压力,巨大的车流量对路面造成了重负,雨季过后路面变得坑坑洼洼,对来往车辆行人及周边住户造成了困扰。9月5日,黄官社区组织社区干部、联防队员共16人修补辖区内的主干道,经过五个多小时的努力,坑洼的路面被修补得平平整整,方便了群众出行。

近日,玉村社区组织召开全体干部会议,学习《玉溪市文明市民手册》,同时要求全体干部从小事做起,从身边点滴做起,按照《玉溪市文明市民手册》标准做好各项工作,自觉学习各类礼仪,注重自身形象,做到讲文明、重道德、知荣辱、文明待人、热情服务,将文明礼仪行为贯彻到工作、生活中,为创建全省全国文明城市打下坚实的道德基础。9月6日下午,社区组织辖区居民开展了“创建文明城市调查问卷”活动,提高居民的知晓率和参与率,增加了居民对文明创建的重视程度。(玉溪日报记者  李梅  通讯员  殷丽琼)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接