您当前位置: 玉带街道 >> 精神文明建设
玉带街道举办“社会礼仪 从我做起”文明讲堂
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-12-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月28日,红塔区玉带街道文明讲堂总堂第四期在玉龙社区开讲,号召社区居民知礼、学礼,为创建文明城市添砖加瓦。

本次讲堂以“社会礼仪 从我做起”为主题,设讲故事、看短片、诵经典、谈感悟、唱歌曲、表彰“笑脸圆梦”善行义举之星、送吉祥七个环节。活动中,大家听了《曾子避席》 《孔融让梨》的故事,观看了短片《文明中国礼》,诵读了经典《荀子·修身》,聆听了社区居民郭淑萍、王萍华、董国华、朱国芝、陈克顺与善行义举的有关故事,合唱了歌曲《礼仪之邦》,部分参与者分享了自己参加讲堂的感悟。

聆听讲堂后,社区居民纷纷表示,要向身边的好人学习,从身边小事做起,学文明、懂礼貌、守礼仪,不断增强自身的文明意识。(玉溪日报记者 张思思)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接