您当前位置: 玉带街道 >> 社区建设
玉龙社区开展端午节活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

为更好地弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘、传承端午节的文化内涵,大力宣传移风易俗,6月13日上午,红塔区玉带街道玉龙社区开展以“我们的节日·端午节”为主题的端午节活动,50余名社区居民参加。

当天上午,大家一起观看各地端午节风俗习惯视频,了解端午节的起源、传说,以及赛龙舟、吃粽子、挂艾草、插菖蒲、吃咸蛋等传统习俗,互相佩戴五彩线。然后,大家一起包粽子,并把粽子分发给社区的空巢老人,让他们感受到节日的氛围。

玉龙社区党总支书记王波告诉记者,通过开展这次活动,让社区居民了解端午节的传统习俗,并引导社区居民树立孝老爱亲的亲情观,在社区里形成敬老爱老的良好氛围。“我们在许多传统节日到来之际,都会开展群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的民俗文化活动,把传统节日打造成为文化节日、文明节日、温暖节日,既传承了传统文化,又融合了时代发展要求,让‘老’节日焕发出‘新’活力。”王波说。(玉溪日报记者  张思思)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接