您当前位置: 研和 >> 本土新闻
研和街道缉枪治爆工作持续发力
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-06-21   进入社区    来源: ]

1

研和街道缉枪治爆工作持续发力!太标精工铸造有限公司本该进钢炉的炮弹,公司及时上报移交派出所妥善处置

近期,为进一步加强对辖区内爆炸物品、枪支弹药的管理,有效打击涉枪涉爆违法犯罪活动,研和派出所组织民警深入辖区开展宣传发动工作。通过广泛宣传,缉枪治爆行动再次取得成效。

2019年6月20日20时许,研和派出所接到研和太标精工铸造有限公司报警,当晚18时许该厂废钢分拣员在厂区内对入炉的废钢进行二次分拣时,发现疑似炮弹一枚,本该进钢炉的废铁分拣,被迫停止,公司领导及时向辖区派出所报告,我所值班民警迅速赶赴现场。

经勘察,初步认定为一枚迫击炮炮弹,虽然炮弹底火和撞针己拆除,但进入高炉是有爆炸的可能性,如不能妥善处置,轻则导致财物损失,重则将导致人员伤亡。研和派出所立即向分局进行汇报,为防止发生意外,民警将炮弹带离厂区,把炮弹按规定进行存放,等待移交治安大队进行妥善处理。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接