您当前位置: 研和 >> 本土新闻
研和街道农业中心进行规模养禽场兽药督查
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源: ]

为了贯彻落实好《云南省农业农村厅关于进一步规范规模养禽场兽药使用的通知》精神及工作要求,确实提高我街道规模养禽场兽药规范使用,严格执行好休药期制度、处方用药制度,探索并推行减抗养殖技术,确保规模养禽场的畜产品质量安全和禽病防控安全、科学、高效,结合研和街道实际,2019年7月1日—3日,我街道农业中心对辖区内所有存栏5000羽以上的养禽场进行了排查、督查。通过排查,辖区常年存栏5000羽以上的规模养禽场有6户共存栏蛋鸡22.7万羽,涉及研和贾井、可官、研和、东山、南厂5个居委会。

此次排查除了对养殖场进行安全用药宣传外还仔细查看了养殖场制度建设及记录是否齐全,是否在养殖场内明显位置粘贴岗位职责、安全用药承诺书、安全用药告知书等,发现所有养殖场没有使用违禁药品,但是大多数养殖场没有人员档案和培训管理制度、培训记录、出栏记录等,许多记录不齐全、清楚,没有粘贴岗位职责和安全用药承诺书、安全用药告知书等,我们要求养殖场按照相关要求一周内整改完成。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接