您当前位置: 研和 >> 本土新闻
“创文”,研和今天这样做
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-29   进入社区    来源: ]

2019年9月27日创文 (3)

为做好“创文”实地测评迎检工作,全面营造创建文明城市家喻户晓、深入人心的良好氛围。9月27日,研和街道新时代文明实践所组织100余名在职志愿者开展“创文全民参与”进铺入户宣传活动和中心集镇专项整治。本次活动以中心集镇为主阵地,以经营户为切入点,逐步辐射到每个家庭和公共活动场所,广泛动员广大群众自觉提升文明素质,增强创文工作人人参与,美好家园人人受益的意识。

为确保本次活动扎实有效开展,一是街道新时代文明实践所联合创文办提前一周组织志愿者对中心集镇每个创文网格区域的商户及经营情况进行了摸排登记,做到了底数清、情况明。二是提前与城管、交警部门对接,形成了中心集镇主干道专项整治方案。三是活动前在2019年第25次干部职工理论集中学习会上,对进铺入户宣传的目的、意义和相关要求做了讲解。

在入户宣传过程中,新时代文明实践所志愿者分为24个小队,分别对中心集镇商户、超市及部分居民住户、过往行人进行了创建文明城市宣传。每到一家商户,志愿者们都热心讲解创文相关知识,并给商户发放“文明城市、你我共建”宣传折页、印有文明城市内容的抽纸、杯子和研和街道自制的“同住一街道、共爱一个家”创文倡议书等宣传品1100多份,引导居民主动行动起来,理解支持创文工作,从自身做起,从家庭成员做起,自觉遵守公共秩序,积极参与到文明城市创建的活动中来,争做文明市民。

在专项整治过程中,交警中队和城管队志愿者就集镇管理规定和交通法规等方面的知识,耐心为临街商户及市民进行的宣传,对占道经营和机动车、非机动车乱停乱放行为进行了思想教育和督促整改,对现场未完成整改的采取了处罚教育和没收物品行动,同时对周边小广告和垃圾进行了清理。本次集中整治共劝导规范停车20余例,占道经营督促整改20余户,清理小广告布标(宣传单)50余条(张),没收锥桶、桌子、大伞等违规摆放物品20余件,清理垃圾一车。

下一步,研和街道新时代文明实践所将扩继续积极开展各类新时代文明实践活动,为街道深化创文工作,着力创造优美的环境、优良的秩序、优质的服务,进一步提升市民文明素质和文明程度做出应有贡献。


2019年9月27日创文 (92)

2019年9月27日创文 (5)

2019年9月27日创文 (21)





编辑:研和街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接