您当前位置: 研和 >> 本土新闻
研和街道召开疫情防控工作推进会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-02-18   进入社区    来源: ]

2月17日上午,研和街道班子成员召开疫情防控工作推进会,区委常委、区委政法委书记杜清祥、 红塔工业园区保留原职级待遇干部周智荣列席会议。

会上,班子成员从疫情防控整体推进、组织领导、物资保障、复工复产、宣传、督查问题整改等方面分别做了汇报发言。党工委书记王飞、办事处主任严志东就统筹做好当前疫情防控工作和其他重点工作进行了安排布置。杜清祥、周智荣就下一步工作提出要求。

2月17日研和街道疫情防控工作推进会
2月17日研和街道疫情防控工作推进会

会议指出,当前,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。截至目前,研和街道总体防控工作成效明显,但依然存在统筹兼顾、对外宣传、先进典型正能量总结提炼不到位、部分卡点执勤松懈等问题,形势仍然十分严峻,绝不能出现松懈、麻痹、大意思想。

会议强调,这次疫情防控工作是对基层党组织和干部的一次大考验,要进一步深化认识,树立必胜信念,准确把握疫情发展变化,克服厌战疲倦情绪,发扬连续作战精神,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

2月17日研和街道疫情防控工作推进会1
2月17日研和街道疫情防控工作推进会

会议要求,一要全街道当下提高政治站位,充分认识形势的严峻性,补短板、强弱项,一以贯之树立第一责任人思想,围绕“五早”要求,善始善终把紧张有序的防控工作状态保持下去,履职担当打好防控持久战;二要进一步压实责任,突出阶段性、区域性工作重点精准发力,要加大社区网格化工作包保力度,全面摸排不留盲区;三要做好企业服务工作,强化属地企业责任,严格按照疫情防控预案进行生产复工,有序推动复工复产和招商引资工作,既为疫情防控提供更好保障,又切实维护经济发展正常运行;四要加正面大宣传、舆情管控、舆论引导力度;五要统筹兼顾抓好社会事业、综治维稳工作,做好常访人员动态管理、护林防火等方面工作。(图文:研和街道曹江丽)

编辑:研和街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接