您当前位置: 研和 >> 本土新闻
研和南厂万株梨花 阳春白雪映春色
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源: ]

三月,春回大地繁花俏!红塔区研和街道南厂社区六组细脖子地1.8万株梨花竞相绽放,构成一幅如诗如画的乡村花海景色,吸引了许多踏春郊游者前往赏花观景,也让梨园主人有了丰收的期盼。

3月18日南厂万亩梨园20

3月18日南厂百亩梨园13

3月18日南厂百亩梨园2

3月18日南厂百亩梨园15

梨园主人之一刘士禄说:2002年,我们兄弟三人将这片荒山以三十年租期承包下来发展林果经济,既让我们发展产业找到了好去处,也盘活了本村集体资产,增加了集体收入。420多亩地共栽种梨树1.8万株,现在果树正值盛产期,花期为每年的3月至4月,果子口感较好,往年7月份成熟时,红河、昆明等地的商人便慕名前来批量采购,售价3—8元/公斤,年总收入达50多万元,今后我们在保障质量,做好批量销售的同时,计划将梨园打造成赏花、品梨、鲜呼吸的乡村旅游好去处…..”梨园主人刘士禄。(图文:研和街道 曹江丽)

3月18日南厂百亩梨园24

3月18日南厂百亩梨园29


编辑:研和街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接