您当前位置: 研和 >> 图片新闻
研和街道组织代表视察人居环境整治工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-19   进入社区    来源: ]

2019年7月18日下午,研和街道人大工委组织部分市、区人大代表视察街道人居环境整治工作。

代表先后到贾井社区4组、中村社区2组视察人居环境整治情况,负责人对近期本小组人居环境整治情况进行汇报。

到中村2组进行视察

到贾井4组进行视察

现场视察结束后,代表们在街道人大代表工作站举行了座谈会,规划建设和环境保护中心主任祝秀亮专题汇报了街道人居环境整治进展情况、存在问题和下一步打算。

规划环保中心主任进行汇报

代表们对各社区人居环境整治工作取得的成效给予了充分肯定,并就加强和改进环境整治工作提出了有针对性的建议:一是要加强政策宣传引导,提高群众参与主体意识;二是要建立长效监管机制,采取更加有力的措施扎实推进整治工作,在巩固整治成果的基础上,注重优化监管方式方法,提高整治效果;三是要严格落实“门前三包”制度,对随意丢弃垃圾的进行处罚;四是建立健全环境卫生长效保洁机制,加强乡村保洁队伍建设,建立完善的乡村保洁制度,明确责任、任务,实现保洁常态化。

代表交流

街道人大工委主任杨少华表示,要统一思想,充分认识农村人居环境综合整治的重要性;突出重点,大力促进农村人居环境整治工作见成效;广泛参与,形成合力,全力提升农村人居环境综合整治水平;完善制度,持续发力,充分利用各组优势,打造亮点。


编辑:研和街道
分享到:
相关链接