您当前位置: 研和 >> 图片新闻
省脱贫攻坚督查组到红塔区研和街道督查建档立卡贫困户“回头看”工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-22   进入社区    来源: ]

为全面掌握扶贫建档立卡贫困户“回头看”工作完成情况,近日,由省卫生健康委健康扶贫办专职副主任庄仕文带队到红塔区研和街道督查建档立卡贫困户夏季攻势及问题整改等“回头看”工作。红塔区委区政府、区扶贫办、研和街道主要领导陪同。

督查组深入贫困村玉屏社区在贫困户名单中随机抽取了贫困对象开展实地入户走访。每到一户,都会耐心地与贫困户进行交谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并认真查阅帮扶手册,详细了解建档立卡与帮扶措施、扶贫成效及群众满意度等情况。鼓励贫困户积极面对,要在驻村工作队及帮扶人的帮助下自力更生,争取早日致富。

随后,督查组到社区了解驻村扶贫工作队工作开展情况、在工作中是否认真落实责任、是否把好工作质量,扶贫干部作风问题和当前脱贫攻坚工作中存在的问题。在认真听取扶贫工作队驻村以来的工作开展情况后,仔细查阅了驻村工作队脱贫攻坚日记本、户户清资料、会议记录本、精准扶贫档案等台账资料,并指出了检查中发现的问题。

此次省脱贫攻坚督查巡查组督查我街道是一次难得的发现问题、改正问题的机会。我街道将以此次督查为契机,以督查中提出的问题和要求为整改目标,细化分解任务,全面整改落实,认真做好脱贫攻坚的各项工作。

编辑:研和街道
分享到:
相关链接