您当前位置: 研和 >> 图片新闻
研和街道鼓足干劲致力打好创文攻坚战
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-16   进入社区    来源: ]

创建文明城市不仅关乎民生福祉,更是美丽乡村振兴的重要一环,在经济发展取得举世瞩目成绩的背景下,只有人居环境干净、整洁、有序,群众素养提高、进步、向善,才能真正实现“富强、民主、文明、和谐”的小康社会大格局。

近年来,研和街道都把创文工作纳入重要议事日程,经过长期探索实践,制定了长效机制和工作计划,做到了突出重点抓整改,覆盖全面抓常态。

一方面,是关乎百姓“柴米油盐酱醋茶”的研和农贸市场,必须做到“整洁、有序、文明”。

微信图片_2019091017395537

9月10日上午,研和街道党工委副书记龙川阳,宣传委员曹江丽,研和城管中队、市场监管所、规划建设与环保中心,以及农贸市场管理公司,一同检查农贸市场,具体到点,覆盖到面,对农贸市场的各个方面提出完善整改意见。

微信图片_201909101739565

经过全面检查,龙副书记,对各部门提出七个对照整改意见:一是消防设施要配备齐全,消防通道要保证畅通;二是摊点摆放要科学合理,杜绝漫摊和乱摆乱放;三是垃圾处理设施要完善,保证垃圾桶数量能满足农贸市场需求;四是人员管理要规范,各家商户、保洁人员、特殊人员要做好对接服务和管理,积极配合文明研和创建的工作部署;五是收费要合理有据,线内、线外收费有所区分并有法规或政策依据,以法服人;六是制度上墙要完善,包括保洁制度、管理制度等要明确,让百姓充分享有知情权;七是标语宣传要醒目,扫黑除恶、创文创卫等重点工作要能在最大范围宣传到百姓心中。

微信图片_2019091017395522

另一方面,是与百姓生产生活息息相关的集镇人居环境。环境包括各方各面:墙体、柱体的“牛皮藓”小广告,商户门前门后的路面清洁,大街小巷的卫生确保无死角,垃圾的定点和分类投放,以及居民文明有素不乱吐痰、不出口成脏,公厕不脏不臭能服务好辖区百姓,公共设施维护良好能正常发挥功效。

2019.1.11志愿者人居环境卫生整治10

研和街道党工委从主要领导开始,高度重视创文工作的重要性和紧迫性,定期召开创文工作会,时刻敲响创文工作的时钟。

研和街道中心组理论学习第九次 会议暨其他会议 (48)

研和街道党工委书记王飞在会上强调:创建文明城市文明研和这项工作,不仅是创建的问题,而且是紧跟社会发展不断改进的过程,还是广发人民群众自觉维护文明成果并能长期持续的坚持。我们要边创建边整改,一刻都不放松,拿出壮士断腕的勇气,将创建文明城市文明研和的攻坚战,一攻到底。


研和街道中心组理论学习第九次 会议暨其他会议 (10)

2019年9月12日,红塔区创文督察组到研和街道实地督查。

2019年9月12日红塔区创文督察组到研和督察

在上级的指导帮助下,在研和街道广发干部职工的共同努力下,我们有信心,打赢创文工作攻坚战!

编辑:研和街道