您当前位置: 招商引资
相约红塔 共谋发展
红塔区举办招商引资推介会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-08-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

初秋时节,丹桂飘香。8月27日,红塔区举办2018年招商引资推介会。60余家国内知名企业、行业协会、金融机构负责人齐聚一堂共谋发展。红塔区政府与玉溪市比欧教育咨询有限公司签订“一带一路”小语种职业教育项目投资协议。

推荐会上,红塔区政府领导重点介绍了卷烟及配套、钢铁及压延加工、装备制造、战略新兴产业、农产品加工、旅游文化、现代服务七大重点产业以及实施乡村振兴的发展方向。重点推介了光电子产业园、高原特色新农业产业园、高鲁山生态休闲文化旅游等11个投资额近290亿元的项目。

签约落地红塔区的“一带一路”小语种职业教育项目,计划投资5亿元,利用昆钢旧厂区建设包括三语职业教育、文化交流中心、长居度假小镇等一系列分项目,打造以教育为中心、文化健身养生为重点、发展旅游和长期居住为核心的新型产业聚集区。

在推介会上,来自纽约彭博资本管理公司的梁晓夫等参会嘉宾围绕强化对外投资宣传、对接国际资本、推进绿色发展、发展语言职业教育、对接项目投资等主题进行了广泛的交流。

据悉,今年上半年,红塔区坚持“一把手”招商,实施市外国内招商引资项目43个、协议投资额757.7亿元,实际引进市外国内资金160.8亿元、同比增长37.5%,实施外资项目1个、实际到位国外资金142万美元。(玉溪日报记者 唐文霖)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接