您当前位置: 招商引资
投资项目入库工作推进会召开
全力推动抓项目增投资工作取得新成效
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-06-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月6日,红塔区召开投资项目入库工作推进会,进一步做好全区投资运行分析,调度好投资项目入库工作,完成好市委、市政府下达的目标任务。

会议指出,全区各乡(街道)及相关部门要充分认识抓项目、增投资在红塔区经济发展中的重要作用,要把抓项目作为增投资的抓手,把增投资作为促进经济增长的重要手段,全力推动抓项目、增投资工作不断取得新成效。

会议要求,各相关项目责任单位要高度重视固定资产投资统计入库工作,对项目进行全方位梳理、包装、分解,加强与发改、统计部门对接,确保固定资产投资项目应统尽统、应纳尽纳。已经入库的项目要加快建设,已符合统计入库条件的项目,要督促企业单位及时审批入库,对暂未达到入库要求的项目了解实际进展情况,做好入库服务工作,确保项目及时入库统计。

会议强调,各级各部门要同心同德,攻坚克难,深入分析当前固定资产投资工作面临的严峻形势,系统研究重点项目策划包装和固定资产投资方面存在的问题,健全完善相关机制体制,将容缺预审作为主要的手段措施,促进项目尽快纳统。要切实转变作风,互相服务,共同推进项目入库。主要领导要以身作则,带好队伍,各有关单位要做好企业服务工作,建立自上而下的督查机制,完成市委、市政府下达的目标任务。

会议通报了全区1至4月固定资产投资任务完成情况,提出2019年2至4季度投资项目入库计划。参会各乡(街道)负责人、区级领导围绕固定资产投资任务和项目入库计划作表态发言,切实担负起责任,全力以赴抓项目、增投资,切实做好项目入库工作。

2019年全区本级计划新开工入库项目62个,计划总投资270亿元。1至5月已入库项目14个,总投资11.16亿元。二季度计划入库项目19个,总投资71.78亿元。三季度计划入库项目22个,总投资158.72亿元。四季度计划入库项目7个,总投资28.36亿元。(通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接