您当前位置: 政务信息
2017年脱贫攻坚成效明显
全年投入扶贫资金1959.84万元,综合贫困发生率降至0.3%
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

2017年,红塔区突出专项扶贫重点,整合行业扶贫和社会帮扶资源,以省委脱贫攻坚专项巡视整改、“精准脱贫百日攻坚”行动为抓手,落实到村到户帮扶措施,突破关键成效明显。

全年投入各级财政专项扶贫资金1959.84万元,实施整村推进、产业发展、美丽宜居、金融扶贫、贫困劳动力转移培训等项目54个,发放扶贫小额到户贷款3290万元,培训农村贫困劳动力897人次。654户建档立卡贫困户C、D级危房改造及3个易地扶贫搬迁点房屋主体工程全面完成,348名贫困学生精准救助和88名高寒山区少数民族考生高考加分政策进一步落实,贫困人口区级就医“绿色通道”全面开通,健康扶贫“一站式”结算得以实现,“万企帮万村”活动深入开展(60家企业捐款726.3万元),社会各界爱心帮扶力量不断壮大,贫困群众生产生活条件持续改善,13个行政村、606户2107人全面脱贫。

年末,红塔区33个有贫困人口的行政村贫困发生率控制在2%以下的有26个,1617户5725人建档立卡贫困人口稳定达到“两不愁、三保障”脱贫标准已实现脱贫的有1340户4853人,全区综合贫困发生率从2016年的0.99%降至0.3%。(通讯员  业伍仙)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接