您当前位置: 政务信息
红塔区纪委监委开展保密知识培训
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步增强红塔区纪委监委干部保密意识,丰富保密知识,增强防范意识和技能,近日,红塔区纪委监委在区委党校开展保密知识培训活动。

培训邀请红塔区国家保密局局长张静华授课。张静华以引用大量的典型失密泄密案例为切入点,围绕保密基础知识、保密人员管理、涉密载体管理、计算机信息保密管理、防范微信等新兴媒介的泄密等方面进行保密警示教育。张静华提醒,当前处于互联网信息高速发展时代,微信等综合移动社交媒体平台具备使用人员多、传播速度快、覆盖范围广等特点,一旦发生泄密,涉密信息往往急速扩散,事态难以遏制,危害十分严重。纪检监察部门应严格遵守保密纪律,强化保密措施,堵塞漏洞,防微杜渐,筑牢维护国家安全利益的坚强防线。

通过此次培训,进一步提高了红塔区全体纪检监察干部对保密工作重要性的认识,促使纪检监察干部牢固树立“保密工作无小事”的思想,大大增强全体干部职工的保密意识和安全防范意识,筑牢安全保密防线,为执纪审查工作和纪检监察信息化工作打下坚实基础。(通讯员  矣芳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接