您当前位置: 政务信息
红塔区加强培训打造过硬宣传思想工作队伍
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-09-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1536572764624780981

9月6日至7日,红塔区2018年意识形态暨宣传思想工作培训班举办。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强全区宣传干部的理论武装、党性教育和能力培训,全面提高履行岗位职责和服务发展的综合能力。

会议指出,做好新时代宣传思想文化工作和意识形态工作,要从九个方面深刻领会、认真实践。一是坚定文化自信,坚持中国特色社会主义文化发展道路;二是切实做好意识形态工作,增强意识形态领域主导权和话语权;三是坚持以马克思主义为指导,不断推进实践基础上的理论创新;四是做好党的新闻舆论工作,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;五是培育和践行社会主义核心价值观,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量;六是坚持以人民为中心的创作导向,繁荣发展社会主义文艺;七是加强互联网建设管理运用,营造清朗的网络空间;八是讲好中国故事、传播好中国声音,展现真实、立体、全面的中国;九是推进工作创新,不断开创宣传思想文化工作新局面。

会议要求,宣传思想文化战线的干部,必须带头牢固树立“学习是生存发展需要”的理念,树立终身学习的理念,树立工作与学习合二为一的理念,坚持学习与工作的互动、相互促进、相互推动。要通过学习培训,实现思想认识上有新提高、理论学习上有新进步、实践运用上有新创造三个目标。

此次培训内容丰富,包括如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、如何做好新形势下意识形态工作、网络安全和舆情处置、区域特色文化自信与产业发展、禁毒防艾知识培训等多个方面,来自全区意识形态和宣传思想文化战线的300余人参加了培训。(通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接