您当前位置: 政务信息
区委理论学习中心组举行集中学习
加快推进生态园林城建设
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-09-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入贯彻落实省委书记陈豪调研玉溪讲话精神,统一思想认识,提高政治站位,加快推进生态园林城建设,在自学基础上,9月8日,五届区委理论学习中心组举行第四十次暨2018年第十五次集中学习。

市委常委、红塔区委书记张小良主持学习并作讲话。

会议指出,省委书记陈豪到玉溪调研时明确要求,红塔区要建设成为科教创新城、健康宜居城、生态园林城。国家生态园林城市是一种以人为本、以自然环境为依托、以资源利用为命脉的经济高效、生态良性循环、社会和谐的人类居住形式,是我国反映城市人居环境和管理水平的最高荣誉。全区各级各部门要统一思想、提高认识,充分认识建设生态园林城是绿化美化城市空间、改善人居环境的现实需要,是提升城市品位、优化投资环境以及增强红塔区凝聚力、吸引力和竞争力的迫切要求,是建立完善城市生态体系、实现人与自然和谐发展的务实举措。要切实增强工作主动性和创造性,以强烈的责任感和使命感,以积极的工作姿态和饱满的热情,全力确保生态园林城建设取得实实在在的成效。

会议要求,生态园林城建设是一项系统工程,涉及多个领域、各个方面,要切实处理好规划、建设、管理等方面的问题,结合红塔区实际,扎实认真抓好各项建设任务。要突出规划引领,抓住城市设计、城市双修等良好机遇,与城市总体规划、土地利用总体规划工作相结合,高标准、高起点做好生态园林城的规划设计;要明确目标任务,对照国家生态园林城市“七大类、47项指标”要求,找准找实全区在建设过程中存在的问题,做到抓重点、补短板、强弱项;要强化工作合力,各级各部门围绕建设目标,各司其职、各尽其责,共同为生态园林城建设献计出力。(通讯员  王婷)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接