您当前位置: 政务信息
全区宗教场所举行升国旗仪式
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

国庆节前夕,红塔区三大宗教所有宗教活动场所同时举行“升国旗、迎国庆”活动,来自全区三大宗教的780多名教职人员和信教群众参加了活动。

升旗仪式上,各宗教活动场所管委会代表向广大信教群众发出三大倡议,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,筑牢中华民族共同体意识;要在重大政治原则和大是大非问题上保持清醒头脑,共同弘扬主旋律、传播正能量。二是要传承弘扬爱国守法优良传统。牢记“爱国是信仰的一部分”,守法是公民的基本义务,始终高举社会主义法治旗帜,高举宪法和法律旗帜,自觉增强国家意识和法治观念。三是要为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。要积极参与当地经济社会发展,立足本职岗位建功立业,为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一贡献力量。

区委统战部、区民宗局、各乡(街道)相关领导分别到各宗教活动场所参加升旗仪式,并向宗教活动场所赠送了《社会主义核心价值观五讲》 《中华人民共和国宪法》《宗教事务条例汇编》等书籍。参加活动的教职人员和信教群众纷纷表示,将自觉弘扬中华民族优良传统,适应时代发展进步要求,努力塑造爱国、团结、和平、宽容、理性的鲜明品格。

2017年底以来,红塔区开展中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所“四进”活动,得到了佛教、基督教、伊斯兰教各界的广泛响应和支持。(通讯员 邹彦)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接