您当前位置: 政务信息
区委全面依法治区委员会第一次会议召开
开创新时代全面依法治区工作新局面
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月24日,区委全面依法治区委员会第一次会议召开,传达学习中央、省、市相关会议精神,研究相关法治建设事项,安排部署下一阶段工作。

会议指出,组建区委全面依法治区委员会,目的是健全党领导全面依法治区的制度和工作机制,强化区委在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面的领导,更好地统筹推进全面依法治区各项工作任务,更加有力地推动党中央和省委、市委决策部署贯彻落实。

会议强调,当前和今后一段时期,全面推进依法治区、建设法治红塔最重要的任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述的丰富内涵和精神实质,准确领会和把握党中央成立全面依法治国委员会,加强党对全面依法治国的领导,推进新时代法治中国建设的重大意义,在学懂、弄通、做实上下功夫,以高度的政治担当,确保全面依法治区工作取得新成效。

会议要求,要聚焦重点、精准发力,统筹做好新时代全面依法治区各项工作,切实增强推进依法治区工作的使命感和紧迫感,统筹整合各方面资源和力量,开创新时代全面依法治区工作新局面。要加强党对全面依法治区工作的领导,认真履行区委全面依法治区委员会职能职责,切实做好管宏观、谋全局、抓大事、保落实各项工作,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。各级各部门要层层压实责任,逐级传导压力,不断健全完善组织领导机制、协调配合机制、考核评价机制、督促检查机制,有效组织动员社会各界共同参与,形成齐抓共管整体合力。委员会及办公室要加强对全面依法治区工作落实情况的指导督促、考核评价,结合法治乡(街道)、法治单位、法治村(社区)三个配套标准在基层的具体实践,修订完善全面依法治区考评办法和评价标准,推动依法治区工作不断取得新成效。

会议传达学习了中央、省、市相关会议精神,审议并原则同意依法治区委员会、各协调小组、依法治区办三个工作规则和各协调小组依法治区办组成人员建议名单,以及《中共玉溪市红塔区委全面依法治区2019年工作要点(送审稿)》。(通讯员  合思捷  张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接