您当前位置: 政务信息
创建文明城市工作第二次推进会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月10日,红塔区召开创建文明城市工作第二次推进会,深入推进创建文明城市工作的开展,落实好玉溪市创文办在今年7月组织开展的城市文明程度指数调研中反馈问题的整改工作,力争在省文明办2019年度实地测评中取得好成绩。

会议指出,去年以来,红塔区投入了大量的人力、物力、财力,全区动员、全域开展、全民参与、全面整治,推动创文工作顺利开展,打造了一批亮点工作和样板工程,形成了一批务实管用的制度和经验。通过文明城市创建,全区基础设施不断完善,城市整体环境持续改善,市民文明素质稳步提高。

会议要求,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,盯紧目标,鼓足干劲,在“抓细抓实”上再发力,在“固强补弱”上再提升,在“常态长效”上再巩固,奋力实现“文明城市”到“城市文明”的新跨越。

会议通报了玉溪市创建文明城市调研反馈问题,并要求各乡(街道)及各相关责任部门,认真对照工作中存在的短板和薄弱环节,在硬件上下硬功夫,在软件上下真功夫,聚焦重点任务,全力攻克薄弱环节,推动全区文明城市创建工作取得新成效。会议还就做好下一步工作进行了安排部署,与会人员观看了玉溪市创建文明城市指数调研报告视频。(通讯员  奉玉萍  姚奕君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接