您当前位置: 政务信息
全区农村人居环境得到较大改善
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源:红塔区融媒体中心 ]

本网讯   9月25日,区人大常委会组织部分人大代表对全区农村人居环境综合整治情况进行调查。

代表们先后来到北城街道上桃源村、春和街道张西河村以及李棋街道太极山村、张石井村,对农村人居环境综合整治情况进行实地调查。

在随后召开的座谈会上,相关部门负责人汇报了全区农村人居环境综合整治工作。代表们充分肯定了全区农村人居环境综合整治工作取得的成绩,建议各级各部门要不断提高政治站位,把农村人居环境综合整治工作作为乡村振兴战略的重要工作抓好、抓实,因地制宜,统筹兼顾制定规划;加大宣传,提高群众主动参与的积极性,着力改善基础设施建设,整合资金,一村一策,打造有影响力的精品工程;健全农村垃圾收运体系,加快生活污水处理管网建设。

据悉,长期以来,区委、区政府把人居环境综合整治提升放在重要位置,坚持高位推动原则,主要领导亲自抓,并成立了相应的机构,层层压实责任,各项工作稳步高效推进,村庄清洁行动成效明显,饮水安全有保障,拆临拆违、统规联建相继推进,村镇公厕覆盖率100%,区乡两级河长制工作有序开展,各村(社区)建立了“门前三包、日产日清、考核奖惩”的长效机制,88个村(社区)实施生活垃圾统一收集运输,全区农村人居环境得到较大改善,人民群众的满意度和幸福感不断提升。(杨宇  王旭)

编辑:红塔区编辑  审核:陈荟吉  终审:尹永全